《仙剑奇侠传5》蜀山七宫(七星伏魔阵)攻略

第一宫 摇光宫

BOSS:凌音道长

凌音道长为七圣中第一宫(有点像圣斗士闯十二宫啊),进来就是天音阵(凌音道长召唤四个和自己一样的幻像),五个凌音道长自身属性和弱点属性都不一 样,所以不要乱用五行法术攻击,会给个别幻像加血,这里我选择带姜云凡、龙幽加唐雨柔。战斗开始所有人禁止使用AOE技能(魔兽指挥习惯了=。=),雨柔最好开场的时候留60点气用技能把中间的睡了,根据灭这么多次的经验只有中间的镜像会放秒人的大招,所以有能力的话最好全程睡,这也是不能用AOE的原因之一,会打醒怪。击杀顺序:按照从两旁到中间的顺序击杀

闯过凌音道长的天音阵后,龙幽将凌音道长姐姐凌波和龙溟的事情告诉了凌音,并告诉凌音道长,凌波很想念她,凌音道长倍感伤痛,众人安慰,凌音道长叫众人离开。

第二宫 开阳宫

BOSS:铁笔道长

一进开阳宫,小蛮就一口一个铁叔,一口一个二师父的叫,让铁笔不要为难他们,铁笔不说话,让众人欣赏墙上的一幅字画,这个时候姜云凡进入幻境,是当时狂风寨龙幽和小蛮劝姜云凡去唐家堡参加招亲大会,这个时候画外音让姜云凡再次选择,这个时候如果去唐家堡则会和魔族交际,卷入这是是非非,如果不去,则可平平安安当一辈子狂风寨少当年的。姜云凡最后还是决定去唐家堡。(幻境出),铁笔满意的笑了,说大家看到的是自己最中意的地方,既然你们选择,就通过了。

第三宫 玉衡宫

BOSS:草谷道长

未进入玉衡宫前,草谷道长一弟子就劝草谷道长不要为难唐雨柔众人,草谷道长一直不语,这个时候众人来到玉衡宫,草谷道长装作看不到,叫弟子配置疗伤药,并暗示众人离开,临走让弟子给众人诸多疗伤药,第三宫通过。

第四宫 天权宫

BOSS:玉书道长

进入天权宫,里面无人,小蛮以为玉小书也放过他们,便要跑出去,结果触动了天权奇阵,必须破了此阵才能出去。天权奇阵其实是个小游戏,需要玩家点燃“春夏秋冬”和“ 竹兰梅菊”八个灯,如果点燃错误则会触发战斗,直到点燃的火焰颜色正确才行。

春对应的火焰颜色是绿色火焰

夏对应的火焰颜色是红色火焰

秋对应的火焰颜色是黄色火焰

冬对应的火焰颜色是白色火焰

竹对应的火焰颜色是绿色火焰

兰对应的火焰颜色是白色火焰

梅对应的火焰颜色是红色火焰

菊对应的火焰颜色是黄色火焰

八盏灯全部点燃之后会触发战斗,很简单就可以通过(小怪级别的战斗),明显是玉书道长放过众人。

第五宫 天玑宫

BOSS:一贫道长

进入天玑宫小蛮就撒娇,果断没用,一贫道长过不了他这里去太武掌门那就是送死,姜云凡怎么都不肯跟师父动手,这个时候一贫道长说接住他十招就算过关。这十招只能姜云凡自己来接,所以补给要充足,不过因为不需要攻击一贫道长,只需要防守,还是很轻松的(不要想着攻击一贫道长,他会加血,一下3000,别想了),一贫道长其中两招杀伤力比较大,一招是姜云凡的合体技 ,一招是万剑诀,这两招的杀伤力都在1000以上,所以要时刻保证姜云凡的血量在1000以上(等级、装备不好的记得开技能或者用物品哦),就可以接住一贫道长的十招。接过十招后就可以结束战斗,被一贫道长表扬一番后天玑宫也通过了。

第六宫 天璇宫

BOSS:青石道长

进入天璇宫,小蛮再次使用撒娇大法,可惜青石道长不为所动,开启天璇迷局,闯过则过关,闯不过则永远离不开迷局。其实天璇迷局是一个围棋小游戏,游戏有说明,小技巧是,能动白子,不要动黑子,黑子很容易就碰到棋盘的边缘,无法移动,两个棋子除非围杀,不要碰在一起,免得两个棋子在一起都无法移动,左边三个黑子围杀白子的最简单,可以先完成,之后保存,再做右下角的这个,这个最难,从远处弄来白子,围杀黑子,而不要用黑子围杀在关卡的白子,弄好这个,其他的都好办了,如果实在不行,尽量多保存,费点时间但是总是可以过去的。

第七宫 天枢宫

BOSS:太武道长

太武道长感觉比凌音道长还简单,大概和凌音道长打是3V5,而和太武道长打是3V1吧,太武道长AOE技能攻击不高,但是自身可以转换属性,切忌看清楚属性再使用法术,不然会给太武道长加血的,最好使用技能和阴属性法术攻击。太武道长血多,是个消耗战,可以使用小蛮,小蛮的乾坤一掷攻击很高,且太武道长AOE不强,不需要太多的治疗,尽快打倒太武道长才是关键。