仙剑OL故事剧情

仙剑2结束不久后,在西南苗疆地区开始流传起“魔尊”之子将降世重整魔族大军的传言。为了彻底清除魔族余孽,同时调查魔子现世的传言,李逍遥游访天下,务要断除魔族的一丝命脉。

期间,一自称鬼帝者趁势纠合众鬼而起,四处为祸人间。

锁妖塔崩坏后十年(徽宗政和六年丙申 1116年)

李逍遥救下韩仲晰交给阿奴抚养。

锁妖塔崩坏后十五年(徽宗宣和三年辛丑 1121年)

李逍遥委托飘渺峰掌教清阳真人领导对抗鬼帝;必要时仙剑派弟子亦可听其号令。

锁妖塔崩坏后十六年(徽宗宣和四年壬寅 1122年)

飘渺峰所率领的武林正道在少华山与鬼族决战,死伤惨重。

清阳真人孤身一人进入鬼楼彻底铲除鬼帝,命令最后两名随行弟子留守原地。两名弟子担心师父安危,违抗师命进入鬼楼,被鬼帝击倒,清阳真人为救徒弟与鬼帝同归于尽。

玩家被师叔清风真人所救,得知师父与师妹(师兄)已被鬼帝所杀,悔恨不已。

----------仙OL剧情展开------------

锁妖塔崩坏后十七年(徽宗宣和五年癸卯 1123年)

此时李忆如已经成长为一个大姑娘,巧识李逍遥交给阿奴抚养的韩仲晰。而李逍遥再次神秘失踪,魔族与战败的拜月教,北武林的败类沈家堡又有着一些不为人知的秘密。后忆如经过一次次和韩仲晰的交往双方都彼此喜欢上了对方,但渐渐的韩仲晰发生了一些变化经常头痛,后来变得狂乱,原来韩仲晰竟然就是“魔尊”之子。 原来韩仲晰原名伐天,在很幼小时由于魔族被正派追杀其部下没有办法将其“灵”(忘了叫什么了就叫灵吧)送到小韩仲晰体内,就是说伐天进入了韩仲晰体内因此正派人士没有找到伐天,而韩仲晰恰被李逍遥所救,送个阿奴抚养。从此伐天的记忆一直在韩仲晰体内沉睡后来伐天记忆觉醒想控制韩仲晰的身体,但是招到韩仲晰顽强抵抗,后来伐天想到和韩仲晰记忆融合就是谁也不把对方压倒同时拥有两个人的记忆,后来成功。于是新韩仲晰同时拥有伐天和韩仲晰得记忆。对忆如依然情深地固,但对李逍遥一样恨之入骨,定要报杀父之仇。

最后魔族进入锁妖塔准备夺某样东西,由忆如,月如,盖罗娇进入锁妖塔阻止,最后见到新韩仲晰。忆如希望韩仲晰回心转意,但韩仲晰虽然对忆如情深但也不忘了自己是伐天,希望得到其父亲“魔尊”在神魔之井的强大力量而天下无敌。此时伐天力量觉醒7层。最后李逍遥和酒剑仙赶到,由于魔族部队在最后被大家(蜀山,仙霞,忆如,月如,盖罗娇,缥缈峰)等人消灭(被消灭者包括魔族左使青凤),韩仲晰提出和李逍遥1对1单独战斗,虽然众人反对认为这样李逍遥过于危险,但李逍遥同意了韩仲晰的要求,并与韩仲晰在锁妖塔1对1单挑,两人中只有一人能活着离开,如果李逍遥死了,伐天离开锁妖塔后一样会被守在外边的正派人士杀死只是完成了他报仇的心愿。众人离开锁妖塔在外边焦急等待。过了很久很久,终于走出了一个人,那个人是李逍遥。忆如扑到李逍遥怀中痛哭不止……