在网页上漫步太空,Google推出Google天空网页版

从今天开始,即使没有下载 Google Earth 4.2 版本软件,通过网页浏览器,你就可以"漫步太空"。

去年,Google Earth 4.2 版最新版本中增添的谷歌天空新功能获得了天文爱好者们的极大喜爱,它让每一个普通人都能够如同宇航员一般,置身虚拟太空,探索宇宙奇观。今天,谷歌正式推出谷歌天空地图,即谷歌天空网页版,让用户更容易、更直接的享受遨游太空的美妙体验。

打开网页浏览器,登录http://www.google.cn/sky/,开始太空的漫步吧。观看数百万光年以外的遥远星系,探索星群,看行星运动,甚至超新星的爆发,那些细致的令人难以置信的特写镜头,来自美国宇航局哈勃太空望远镜、空间望远镜科学研究所,斯隆数字天空观测以及数字天空观测协会等科研机构,你可以浏览和放大观察约1亿颗恒星和2亿个星系,搜索它们,或者随意地指向星空的任何一个地方。

    


当你第一次登录http://www.google.cn/sky/时,也许正看到雪茄星系(Cigar Galaxy),那是星空中最闪耀的星系之一,卫星图片冷冰冰的,没有热度,那么点击页面下方的"红外线视图"按钮吧,就能看到带着温度的雪茄星系。你还可以点击放大,更近距离的观察它,或者在搜索框中输入任何你想探索的星系吧。

    


目前,Google Sky 已经推出包括简体中文在内的 26 种语言版本。

引用自:在网页上漫步太空,谷歌推出谷歌天空网页版