在WordPress中为代码自动显示滚动条

在写博客时,有时候添加的代码比较长,超过了一行所能显示的长度时,在WordPress的某些主题中会显示不全,只显示前半截出来,影响阅读。

解决这个问题方法其实很简单,只需要改一下主题的样式表就中可以了。

首先打开主题的样式表style.css,在样式表中搜索一下blockquote和pre。在inove主题里,它们使用相同的样式配置,在它们的样式里加上overflow-x: auto;,完整代码如下:

blockquote, pre {
	background:#F4F5F7 3px 3px no-repeat;
	border:1px dashed #CCC;
	padding:8px 8px 8px 8px;
	margin:5px 0;
	overflow-x:auto
} 

加了这一句话以后,如果在blockquote和pre块的语句超过一行的长度,那么浏览器就会自动显示水平滚动条(scrollbar),让读者滑过去看,很是方便。