广西梧州出租车司机集体庆祝党的90华诞

原文:广西梧州7.1出租车大罢工 集体庆祝党的90华诞

来源:红豆社区  2011-7-1

广西梧州全体出租车车主在7月1日罢运,以抗议电子警察正式开始执法。

今早几乎见不到出租车营运,往日排队在中山路一带、太阳广场前面候客的出租车消失得无影无踪。

6月30日晚上,很多出租车公司都通知公司里的各出租车主开紧急会议,议题是:电子警察7月1号正式开始运作,想和车主相互沟通,解决现存的问题。

虽然从7月1日起,电子警察将正式运行,而最大直接危害到的,将是每天时时刻刻都在路上辛苦工作的出租车行业的司机和车主们。因为现在所谓的电子警察和梧州天眼所规定的条款里有太多苛刻而根本无法让出租车正常营运的。虽然,晚上在开会的过程里,市里的交警领导很努力想解决很多现存的各个问题,可是,毕竟,有太多都是实实在在的问题是根本无法只是用三言两语就可以解决的。

"电子警察上岗"中还存在很多问题,很多车主决定7月1号暂停开车营运,望得到政府部门的重视,帮忙一起解决所要面对的难题和问题

6月7日下午,在梧州市道路交通智能监控系统正式启用新闻通气会上,梧州交警部门公布了6月1日以来使用电子警察监控系统的情况。据统计,6月1日至5日,电子警察监控系统有效记录各类交通违法行为163816起,其中,不按规定车道行驶55826起;超速行驶51236起;不按交通信号灯行驶(闯红灯)36316起;逆线行驶13470起;压实线行驶6618起;违法停放机动车350起。对于电子警察这一交警新助手的上岗举措,有网友表示支持,也有对此怨声载道的。

相关微博摘录:

广西梧州市好多出租车都罢工噢、好多车一个月就吃了过百张罚单、事情真实请了解。原因我不敢讲、怕怕

我也想看新闻,看梧州全体出租车七一罢工的新闻,厉害啊,那些老板都问梧州怎么了?连辆出租车都找不到还算是城市吗?以后谁还敢来这个城市投资?出租车司机都说你给我一千块我都不敢搭你,谁搭谁车烂…

今天到底怎么了?梧州市的出租车罢工了?在街上等了半天没有看到一辆的士,郁闷!!!

今天,梧州的出租车罢工了,公交车太慢赶不及,坐了个三轮车,结果半路抛锚,打了很久才能再次发动。

7