庆祝Windows Vista SP1发布 卫生纸也升级了

微软刚刚发布了Windows Vista SP1,怎么庆祝一下呢?马上去下载,这样未免也太没有创意了!我们来看一下日本人的做法,极富创意把卫生纸做成了Windows Vista SP1,或者反过来说也行,把Windows Vista SP1做成了卫生纸,不知道微软看了有什么感想呢,会不会告它侵权呢?

更不可思议的是,卫生纸上还写满了字,难道Windows Vista SP1的源代码就这样被公开了么?


下面我们来看下有关Windows Vista SP1的最新消息:

微软刚刚放出了第一批(wave0)的Windows Vista SP1正式版独立安装包,但只集成了英语、法语、德语、日语、西班牙语五种语言,而集成包括简体中文在内的36种全语言版本(wave1)将在4月份提供,但也不排除提前或跳票的可能性。

除了独立安装包,Windows Update也已开始推送Vista SP1,因此单机升级或者不愿单独下载安装包的用户可以选择自动更新,会更方便一些。

Vista SP1知识库文章编号KB936330,32位版本独立安装包文件名Windows6.0-KB936330-X86-wave0.exe,体积434.5MB,64位版本独立安装包文件名Windows6.0-KB936330-X64-wave0.exe,体积726.5MB。

从独立安装文件属性上看,Vista SP1版本号为6.0.6001.17028(安装完成后系统版本为6.0.6001.18000),而从文件数字签名里看,签名时间是将近两个月之前的2008年2月1日,这些都与最近泄露出来的安装包属性完全相同。有鉴于此,2月9日完成的多语言Vista SP1安装包应该也就是最终正式版,最近已经升级或者正在观望的用户大可不必再等待了

此外,微软还提供了一个编号 KB947821 的升级补丁,主要是用于安装未来的Vista更新程序,建议更新。