微软发布SQL Server 2012

微软于3月7日发布最新的SQL Server 2012版,将推出三个主要版本和很多新特征,同时微软也透露了SQL Server 2012的价格和版本计划,其中增加一个新的智能商业包。 同时微软服务和工具业务总裁Satya Nadella也在去年秋季透露,代号为“Denali”的SQL Server 2012将在今年年初发布。

SQL Server 2012主要版本包括新的商务智能版本,增加Power View数据查找工具和数据质量服务,企业版本则提高安全性可用性,以及从大数据到StreamInsight复杂事件处理,再到新的可视化数据和分析工具等,都将成为SQL Server 2012最终版本的一部分。

回顾SQL Server 2012 RC0版的更新特性:

通过 AlwaysOn 提供所需运行时间和数据保护

通过列存储索引获得突破性和可预测的性能

通过用于组的新用户定义角色和默认架构,帮助实现安全性和遵从性

通过列存储索引实现快速数据恢复,以便更深入地了解组织

通过 SSIS 改进、用于 Excel 的 Master Data Services 外接程序和新 Data Quality Services,确保更加可靠、一致的数据

通过使用 SQL Azure 和 SQL Server 数据工具的数据层应用程序组件 (DAC) 奇偶校验,优化服务器和云间的 IT 和开发人员工作效率,从而在数据库、BI 和云功能间实现统一的开发体验