微软宣布10月17日正式发布Windows 8.1

微软中国宣布北京时间10月17日晚上7点起,Windows 8.1将在全球范围内,开始通过Windows 8上的Windows应用商店免费为Windows 8用户进行更新推送。Windows 8.1解决了Windows 8某些最受人诟病的问题,如重新加入了“开始”屏幕、改进了电子邮件应用以及允许用户更容易地在现代应用和经典Windows软件进行切换。

此外,Windows 8.1对Windows 8的多任务性能进行了改进,提供了新的小尺寸“动态磁贴”,深度集成了采用必应技术的搜索引擎。

近期,接近正式版的Windows 8.1被泄露至互联网上,这使外界得以了解预览版和RTM版之间有何差异。微软正在加入一系列教程,以及类似Windows Phone系统的菜单,解决操作系统的易用性问题。微软于去年10月发布了Windows 8。

微软今天已经宣布全球发布Windows 8.1的时间是10月18日,实际上微软还宣布了最新版Windows Server的发布时间也将是在那一天。在博客文章中,微软谈到不仅是Windows Server 2012 R2将在10月18日发布,当天还将发布System Center 2012 R2以及最新版本的Windows Intune。

博客文章中谈到:“我们将通过TechNet Evaluation Center发布评估版本,这些产品将在11月1日正式上架后可供购买。”微软将为新版的Windows Server 2012 R2系统提供不少改进,包括支持更好的硬盘性能,以及运行连接至物理服务器和虚拟网络等的网关支持等。先前微软也已经发布了该系统的预览版本。

比较奇怪的是,微软到现在都没有对外宣布Visual Studio 2013的发布日期,微软在发布Windows 8.1预览版的时候也同时发布了Visual Studio 2013的预览版。