ASP.NET 3.5 Extensions 社区预览版(CTP)发布了

今天看见ASP.NET 3.5 Extensions CTP版发布了,同我一样关注这个的话,可以到(http://asp.net/downloads/3.5-extensions/)去下载,同时这里有相关的文档

ASP.NET 3.5 Extensions第一个预览版包括:

  • ASP.NET AJAX改进: ASP.NET 3.5 Extensions中新的ASP.NET AJAX功能包括,更好的浏览器历史的支持(向后/向前按钮的集成,服务器端历史管理支持等),使用永久链接(permalinks)改进的AJAX内容链接支持,以及额外的JavaScript库的改进。
  • ASP.NET MVC: 这个ASP.NET模型,视图,控制器(MVC)框架提供了一个结构化的模型,促成web应用中的清晰的关注分离,方便你单元测试代码和支持TDD流程。它还提供了对你发布在应用中的URL更多的控制,以及对从中输出的HTML的更多的控制等。
  • ASP.NET动态数据支持: ASP.NET 3.5 Extensions提供了一些能促进快速开发数据驱动的web应用的特性,提供了丰富的支架(scaffolding)框架,将促进使用ASP.NET WebForms和ASP.NET MVC来快速开发数据驱动的网站。
  • ASP.NET Silverlight支持: 在ASP.NET 3.5 Extensions中,我们将提供将Silverlight轻松集成进你的ASP.NET应用的支持,这些支持将包括一些新控件,它们方便你在网站上集成Silverlight视频,音频和可交互性内容。
  • ADO.NET Data Services: 与此同时,我们还将发布ADO.NET Entity Framework(实体框架)。这提供了一个新的建模框架,允许开发人员定义与数据库数据定义相对应的概念性模型,这个概念性模型与信息的现实世界观更为接近。我们还将发布一套新的数据服务(代号名为“Astoria”),方便你从ASP.NET应用中呈示基于REST的API端点。

其中本人最关注ASP.Net MVC,如果你还不知道MVC是什么可以参考这个链接:http://wiki.lishewen.com.cn/MVC.ashx

添加评论

Loading