IIS Express命令行使用方法

使用方式:

iisexpress [/config:config-file] [/site:site-name] [/systray:boolean]

iisexpress /path:app-path [/port:port-number] [/clr:clr-version] [/systray:boolean]

/config:config-file

applicationhost.config文件的全路径。默认值是位于用户的Documents目录下的IISExpress8\config\applicationhost.config文件。

/site:site-name

要加载的站点名,在applicationhost.config文件中声明。

/path:app-path

待运行应用的完整物理路径。该选项不能与/config等相关选项一起使用。

/port:port-number

应用绑定的端口号。默认值是8080,还需要指定/path选项。

/clr:clr-version

运行应用的.NET Framework版本号(比如v2.0)。默认值是v4.0,还需要指定/path选项。

/systray:boolean

启用或禁用系统托盘应用,默认值是true。

示例:

iisexpress /site:WebSite1

该命令会运行用户配置文件中的WebSite1站点。

iisexpress /config:c:\myconfig\applicationhost.config

该命令会运行指定配置文件中的第一个站点。

iisexpress /path:c:\myapp\ /port:80

该命令会运行c:\myapp目录中的站点,端口号是80。