ASP.NET MVC 5改进了基于过滤器的身份验证

ASP.NET MVC 5包含在最近发布的 Visual Studio 2013 开发者预览版中,它使开发人员可以应用身份验证过滤器,它们提供了使用各种第三方供应商或自定义的身份验证提供程序进行用户身份验证的能力。不过,这些过滤器要在调用授权过滤器之前应用。

  为了创建身份验证过滤器,开发人员需要新建一个C#ASP.NET 工程,并且从列出的工程类型中选择 MVC。来自 Kunz,Leigh&Associates 公司的高级软件开发工程师 Eric Vogel 已经测试了身份验证过滤器的用法。他创建了一个自定义过滤器,如果用户未通过身份验证,就将其重定向回登录页面。

  Eric 创建了一个 CustomAttributes 目录和一个新类 CustomeAttribute,该类继承了

ActionFilterAttribute 和 IAuthenticationFilter:

public class BasicAuthAttribute:ActionFilterAttribute,IAuthenticationFilter 

  接口 IAuthenticationFilter 的 OnAuthentication()方法可以用于执行任何需要的身份验证,而 OnAuthenticationChallenge 方法基于已验证用户的身份限制其访问。

  OnAuthenticationChallenge 方法接收 AuthenticationChallengeContext 参数,其实现代码如下所示:

public void OnAuthenticationChallenge(AuthenticationChallengeContext filterContext)
 {
     var user = filterContext.HttpContext.User;
     if (user == null || !user.Identity.IsAuthenticated)
     {
         filterContext.Result = new HttpUnauthorizedResult();
     }
 }

  读者可以从 Eric 的博文获得完整的源代码。BasicAuthAttribute 类很容易测试,打开 HomeController 类文件,并添加下面的代码即可:

using VSMMvc5AuthFilterDemo.CustomAttributes; 

  最后,将自定义属性应用到 HomeController 类,如下所示:

[BasicAuthAttribute]
 public class HomeController : Controller

添加评论

Loading