商业化:微信公众号注册将开放 3000元年费

商业化:微信公众号注册开放 3000 元年费

  据接近微信官方的业内人士透露,微信或于本月全面放开公众号注册及运营,微信平台将由此确立。

  据透露,微信公众号注册及运营将在 10 月份完全开放,针对服务号收取每年 3000 元年费,并提供各种接口。此后,微信公众平台将正式开启商业化。

  此前,微信为防止营销泛滥,采取一系列限制公众账号泛滥的手段。如申请公号提交身份证信息、封杀草根大号、认证需同步微博、推送内容前置审核、开发接口需申请等等。

  自微信 5.0 开通微信支付以来,业内人士对于微信商业化就有各种猜想,微信开启商业化的脚步可说是步步为营。

  先是用微信 5.0 吊足了大众的胃口,掀起了不小的旋风;5.0 推出后,人们在微信扫一扫到微信支付的闭环中,仿佛看到了商业化的前兆,而将公众号折叠,以及服务号和订阅号的区别,如今看来可能是为公众平台商业化所做的铺垫。

  之后,通过以陈坤为代表的明星会员模式,尝试收取会员费等,进行商业化试水,再次在业内引起不小的轰动;接着推出腾讯微生活,进军 O2O 市场。

  而公众号的开放,则意味着,微信官方对营销的态度明确,商业化正式开启了,引导营销走上“正道”,更多的服务号将可以借助微信这个平台发声。

  结合此前推出的微生活会员制,可以想像,未来的微信商业化模式,可能会成为及服务众包、社交、支付等等于一体的闭环。也许正式因为对微信的商业化“野心”有所遇见,淘宝等电商才会在微信 5.0 推出不久,就下令封杀。也许还会牵动电商、微博等的营销方式的改变。