[爆料]8080被工商局勒令整改

当前,网络团购消费人气颇旺,但并非所有团购服务都合法经营。近日,万秀区工商部门调查发现,梧州8080团购网站涉嫌超范围经营,并依法向其发出责令整改通知书。

    近日,有市民向万秀区工商局反映,他在梧州8080团购网上,用网银购买了一家音乐会所的电子优惠劵,但由于该音乐会所提出的消费限制令他无法接受,便向客服人员提出退款要求,但该客服人员表示,钱款是梧州8080团购网收取,应向该团购网提出退款申请。随后,该位市民向团购网提出申请,但遭到了推诿搪塞。对此,该市民质疑,作为一家团购网站应该通过第三方支付平台,在消费者完成消费后再进行支付。

    万秀区工商局有关负责人表示,此前已接到不少市民类似的投诉。针对目前部分网店销售假冒伪劣商品现象比较严重,对消费者的合理申诉推诿搪塞时有发生的情况,5月下旬起,万秀区工商局根据市工商局的统一部署,开展对重点网络商品交易网站的专项检查。在专项整治中,该局发现梧州市八零科技有限公司(即梧州8080团购网站)有超经营范围从事互联网团购业务的行为。

    这位负责人说,梧州市八零科技有限公司的营业执照上,只有计算机系统服务、数据处理、电子技术开发咨询、广告设计的业务,不具有经营性互联网信息服务的资格,涉嫌超范围经营。

    梧州八零科技有限公司在未依法办理变更登记的前提下,在互联网上开设8080团购网,从事经营性互联网信息服务,已经违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》有关规定。目前,万秀区工商局已依法对该公司发出责令整改通知书,要求其在15日内办理变更登记手续。