微软为开发者提供WP8 Update 3预览版更新

虽说Windows Phone 8的Update 3升级,也就是GDR3才刚刚由微软对外公布,但微软已经计划在今天晚些时间向开发者提供本次更新了。在经过一年的酝酿之后,微软终于向开发者发布了Windows Phone Preview项目。此项目将为注册的开发者提供早期获得Windows Phone 8升级的权限,绕过运营商复杂而又长期的测试过程。

此项目当然主要针对的就是开发者,不过任意注册的Windows Phone 8用户都可以通过每年支付19美元来获得早期的系统更新。即便是Windows Phone App Studio注册开发者也将提前获得系统更新。

注册开发者或是拥有开发者解锁设备的Windows Phone 8用户就可以下载Windows Phone Preview for Developers应用,并且提前获得系统更新。对机型是没有任何限制的,只要是已经升级到GDR2的Windows Phone 8手机都可以升级至Windows Phone 8 Update 3。在Windows Phone Preview for Developers应用安装完成后,手机就能进入一般的软件升级进度了。整个的升级过程非常便捷迅速,不过微软提醒用户,通过这样的方式进行系统更新,或将失去运营商或设备制造商处的保修服务。

另外,如果Windows Phone用户选择了安装预览版系统更新,那么在正式版推出之前,用户是无法对设备进行降级的。而且这部分预览版系统升级仅包含了微软方面的更新,不会发布任何固件或是驱动变更。今天的GDR3更新带来的新特性,包括了对未发布1080p分辨率显示屏的支持,以及重力感应锁、全新的驾驶模式等。

微软并未详述未来在Windows Phone Preview项目上的更新计划,不过做法应该会和苹果相似,与开发者签订保密协议,随后为之提供以后的升级。这项计划对于目前运营商普遍在进行Windows Phone系统更新滞后的问题上能够起到积极的推动作用。而那些玩机达人也有机会在AT&T之类运营商推送之前就进行设备的系统更新,这对开发者和Windows Phone用户而言是个双赢的结果。