解决错误:根据当前系统时钟或签名文件中的时间戳验证时要求的证书不在有效期内

  1. 打开命令提示符。为此,请依次单击“开始”

    收起这个图片展开这个图片

    “开始”按钮

    、“所有程序”、“附件”,然后单击“命令提示符”

  2. 在命令提示符处,键入以下命令,然后按 Enter:

    certutil -urlcache * delete

    注意 必须为工作站上的每个用户都运行 certutil 命令。每个用户都必须登录,然后按照上述步骤 1 和 2 操作。

  3. 如果过期的证书缓存在某个本地系统配置文件中,您必须使用 Windows 资源管理器删除一些目录的内容。为此,请按照下列步骤操作:
    1. 启动 Windows 资源管理器。为此,请依次单击“开始”、“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”
      注意 您必须启用隐藏的文件夹查看必须删除其内容的目录。若要查看隐藏的文件和文件夹,请按照以下步骤操作:
      1. 单击“组织”,然后单击“文件夹和搜索选项”。
      2. 单击“查看”选项卡。
      3. 单击以选中“显示隐藏文件和文件夹”复选框。
      4. 单击以清除“隐藏已知文件类型的扩展名”复选框。
      5. 单击以清除“隐藏受保护的操作系统文件”复选框。
      6. 单击“是”关闭警告,然后单击“确定”应用更改并关闭对话框。
    2. 删除列在此处的目录内容。(%windir% 是 Windows 目录。)
      注意 您可能会收到一条消息,指出您无权访问该文件夹。如果收到此消息,请单击“继续”
      LocalService:
      %windir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\LocalLow\Microsoft\CryptnetUrlCache\Content
      %windir%\ServiceProfiles\LocalService\AppData\LocalLow\Microsoft\CryptnetUrlCache\MetaData
      NetworkService:
      %windir%\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\LocalLow\Microsoft\CryptnetUrlCache\Content
      %windir%\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\LocalLow\Microsoft\CryptnetUrlCache\MetaData
      LocalSystem:
      %windir%\System32\config\systemprofile\AppData\LocalLow\Microsoft\CryptnetUrlCache\Content
      %windir%\System32\config\systemprofile\AppData\LocalLow\Microsoft\CryptnetUrlCache\MetaData