微软将推新编程语言M#

  微软正在开发一款新的编程语言:M# 。它在 C# 的基础上添加了系统编程特性,可用来构建各种类型的应用,尤其是云计算应用。

  微软员工 Joe Duffy 日前在其个人博客中对M#的主要特性有:

  • Lifetime understanding
  • Side-effects understanding
  • 大规模异步编程(Async programming at scale)
  • 类型安全系统编程(Type-safe systems programming)
  • 现代架构(Modern frameworks)
  • 现代误差模型(Modern error model)

  Joe Duffy 表示,M#相对C#、Java 等其他语言来说,它能在“性能”、“安全与生产力”两方面会达到更好的平衡。同时,他也表示M#最终会开源,有可能就在令人充满期待的 2014 年。他也谈到,之所以开发M#这一新的语言,就是因为现在的编程语言太多的缘故。

  一名自称前微软员工的网友在网站 Reddit 上发帖称,该语言来自 Sing#。Sing#是微软在 2003 到 2010 年研发的实验操作系统 Singularity 的系统语言。